Ein Fest der Zusammenarbeit: Backen Sie mit uns weihnachtliche Matcha-Kekse

Lass dich von unserem Teamback-Event weihnachtlich inspirieren und dir die feinen Power-Guetzli mit deinen Liebsten schmecken!

Autor Daniela Klier
Datum 19.12.2022
Lesezeit 3 Minuten

Weihnachten steht vor der Tür und in unserem Büro in Zürich macht sich nicht nur festlich-gute Stimmung, sondern auch der köstliche Duft von selbstgebackenen Matcha-Keksen breit. Bei uns ist die Adventszeit nicht nur eine Zeit des Schenkens, sondern auch eine Zeit der gemeinsamen Erlebnisse und der Freude an der Zusammenarbeit.

Deshalb haben wir uns dieses Jahr etwas Besonderes überlegt, um die Vorweihnachtszeit mit einem süssen Highlight zu versehen. Unsere Idee? Wir haben in unserer Lounge gemeinsam Matcha-Kekse gebacken, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch eine Prise Freude in unsere Kursräume und Büros bringen.

Und diese Freude wollen wir natürlich nicht für uns behalten, sondern mit Ihnen teilen. Hier das Rezept, damit Sie es nachbacken können:

Rezept für die Matcha-Kekse:


Zutaten:

  • 125g Butter, weich
  • 70g Puderzucker
  • 1/2 Esslöffel Matchapulver
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 160g Mehl
  • 2 Esslöffel Zucker, in dem der Keksteig gerollt wird

Anleitung:

  1. Die Butter gut verrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden.

2. Puderzucker, Matchapulver, Vanillezucker und Salz hinzufügen und rühren, bis die Masse hell ist.

3. Mehl dazusieben, kurz mischen und zu einem Teig zusammenfügen, aber nicht zu stark kneten.

4. Den Teig zu 2 Rollen von etwa 4 cm Ø formen und nach Belieben in Zucker wenden.

5. Die Rollen mindestens 2 Stunden kühl stellen.

6. Den Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen (alternativ: 190°C Ober-/Unterhitze).

7. Die Teigrollen mit einem scharfen Messer in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden und auf vorbereitete Backbleche legen.

8. Sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

9. Selbst geniessen oder deinen Mitmenschen eine süsse Freude bereiten. Am besten schmeckt es gemeinsam!

Danke Swissmilk für die Inspiration.


 

Unsere gute Stimmung ist ansteckend, und das nicht nur in der Weihnachtszeit. Denn bei uns geht es nicht nur um eine erfolgreiche und professionelle Weiterentwicklung, sondern auch um das Wohlbefinden und die Freude jedes Einzelnen im Team.
Gemeinsam wollen wir nicht nur unsere feinen Matcha-Guetzli geniessen, sondern auch die Freude und Inspiration, die wir in unserer Kursräumen teilen. Denn bei uns ist Weihnachten mehr als nur eine besinnliche Zeit – es ist immer wieder ein schöner Anlass, an dem wir gemeinsam ein weiteres Jahr der guten Zusammenarbeit feiern.

Schauen Sie sich jetzt das Video unseres kleinen Back-Events an:

 

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen allen eine wundervolle Adventszeit, viel Freude beim Nachbacken und fröhliche Feiertage!

 


Über den Autor

Daniela Klier